Чемезов подтвердил востребованность мощнейшего оружия России в зоне СВО

Новости дня России и мира
5 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Чемезов: тяжелая огнеметная система ТОС-2 «Тосочка» востребована в зоне СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Александр Мельников / РИА Новости

Российская тяжелая огнеметная система ТОС-2 «Тосочка» востребована в зоне специальной военной операции (СВО). Об этом в беседе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Об этом сообщает ТАСС.

«Освоено производство новых образцов, в том числе и тяжелых огнеметных систем, это ТОС-2. Она сегодня очень задействована в зоне СВО», — сказал руководитель.

Таким образом Чемезов подтвердил неоднократно высказывавшееся западными и российскими источниками мнение о том, что тяжелые огнеметные системы являются одними из мощнейших вооружений, используемых в зоне СВО.

Ранее издание Die Welt написало, что пока Киев вынужден делать упор на оборону, Россия разрабатывает новое оружие для прорыва — «ужасную» ТОС-3 «Дракон».

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх