Российский атомный «Лошарик» испытают на предельной глубине

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ТАСС: атомную станцию «Лошарик» испытают на предельной глубинеСюжетПожары в России

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

После завершения ремонта на заводе «Севмаш» атомная глубоководная станция АС-31 «Лошарик» пройдет испытания, в ходе которых выполнит погружение на предельную глубину. Об этом со ссылкой на близкий к оборонно-промышленному комплексу источник сообщает ТАСС.

По словам собеседника, начало испытаний намечено на лето 2024 года. В ходе тестов обитаемая субмарина выполнит несколько погружений, в том числе на максимальную глубину шесть тысяч метров.

Ранее агентство со ссылкой на источник сообщило, что ремонт АС-31 «Лошарик» практически завершен.

Материалы по теме:Военная тайнаЧем на самом деле занимался АС-31 «Лошарик», на котором погибли 14 моряков-подводников5 июля 2019Тайна «Лошарика»Что известно о секретной атомной подлодке, на которой погибли 14 моряков2 июля 2019

В июле 2019 года на борту станции АС-31 «Лошарик» случился пожар, который унес жизни 14 моряков. Тогда же министр обороны России Сергей Шойгу поставил задачу в кратчайшие сроки восстановить данную глубоководную станцию.

Читайте также:  В России оценили защищенность «Арматы»

АС-31 «Лошарик» проекта 10831 предназначен для проведения операций на морском грунте на глубине до шести километров. Корпус станции скрывает семь титановых относительно независимых друг от друга сферических отсеков, связанных между собой переходами. В хвостовых отсеках, предположительно, находится атомная энергетическая установка. Общая длина субмарины — 69 метров, ширина — 7 метров, скорость подводного хода — 30 узлов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх