Российский холдинг удвоил объем ремонтируемой военной техники

Новости дня России и мира
23 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Холдинг «Ремвооружение» удвоил объем ремонтируемых гаубиц и пушекСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Холдинг «Ремвооружение» (входит в госкорпорацию «Ростех») с начала специальной военной операции (СВО) удвоил объем ремонтируемой военной техники. Об этом сообщили в госкорпорации.

Отмечается, что холдинг специализируется на капитальном ремонте, доработке и модернизации стрелкового оружия различных калибров, ручных и автоматических гранатометов, автоматических пушек 2А42 калибра 30 миллиметров и гаубиц 2А31 калибра 122 миллиметра, которыми вооружены установки «Гвоздика».

«Увеличить мощности холдинга удалось за счет динамичного развития и модернизации производственных площадок. Так, в 2023 году введена в строй линия по капитальному ремонту составных частей 122-миллиметровой гаубицы 2А31, предназначенной для подавления артиллерийских и минометных батарей, а также для разрушения дзотов, обеспечения проходов в минных полях и полевых заграждениях», — говорится в сообщении. Также в холдинге ведут работы по постановке на ремонт танковых и пехотных вариантов крупнокалиберных пулеметов «Корд».

В «Ростехе» добавили, что выездные бригады холдинга оперативно восстанавливают поврежденную в ходе СВО технику, включая инженерные машины разграждения ИМР-2, котлованные машины МДК-3 и понтонно-мостовые парки.

Читайте также:  В Windows 11 появилось еще одно обязательное приложение

Ранее в мае стало известно, что «Курганмашзавод» увеличил выпуск боевых машин пехоты БМП-3 и боевых машин десанта БМД-4М по гособоронзаказу на 20 процентов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Rheinmetall представил танк Panther KF51 с необитаемой башней
0 / 5 (0 голосов)
Существование темной материи поставили под сомнение
0 / 5 (0 голосов)
США захотели сокрушить Китай роем дронов-камикадзе с искусственным интеллектом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх