Российский истребитель получит дезинформационно-искажающую окраску

Новости дня России и мира
18 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ОАК запатентовала маскировочную окраску для истребителя Су-75

Фото: Leonid Faerberg / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) запатентовала маскировочную окраску, которую должен получить перспективный истребитель пятого поколения Checkmate, также известный как Су-75. Об этом сообщает ТАСС.

В соответствующем патенте, на которое ссылается агентство, указано, что речь идет о дезинформационно-искажающей окраске легкого тактического самолета (ЛТС). Отмечается, что описываемый в документе истребитель по своей конструкции отвечает ранее представленному ОАК изделию Су-75.

«Дезинформационно-искажающая окраска предназначена для усложнения визуального распознавания типа самолета и прогнозирования его возможных маневров при кратковременном наблюдении, а также для усложнения поиска и отслеживания самолета на фоне различных подстилающих поверхностей и облачного неба», — говорится в патенте.

Материалы по теме:Пятый элемент.Российский Су-57 — лучший в мире истребитель пятого поколения. Как он изменит войны будущего?28 сентября 2022Невидимый фронт.Первые в мире стелс-самолеты придумали в СССР. Как эта технология изменила войну?12 октября 2022

Там же указано, что подобная маскировка «предназначена для искажения силуэта самолета с визуальной подменой его на силуэт самолета другого типа и меньшей размерности для затруднения визуальной идентификации и одновременной маскировки этого силуэта на фоне подстилающей земной поверхности и облаков».

Читайте также:  В США оценили уход китайских производителей чипов из-под санкций

В декабре прошлого года ТАСС сообщил, что ОАК запатентовала модульный вариант Су-75 со сменными головными частями.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх