Российский корабль с «Цирконами» провел учения в Норвежском море

Новости дня России и мира
19 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Фрегат «Адмирал Горшков» с ракетами «Циркон» провел учения по ПВО в Норвежском море

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Фрегат «Адмирал Горшков» проекта 22350, который несет гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон», провел учения по противовоздушной обороне (ПВО) в Норвежском море в сложных условиях. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Отмечается, что экипаж корабля провел учения по отражению средств воздушного нападения, авиации и противокорабельных ракет условного противника в сложных гидрометеорологических условиях. В период проведения учений скорость ветра достигала 20 метров в секунду, а волнение в море составило три-четыре балла.

В Минобороны сообщили, что учения провели при помощи компьютерного моделирования тактической обстановки с условным поражением воздушных целей средствами ПВО корабля.

Материалы по теме:«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

Командование плаванием отряда кораблей в составе фрегата «Адмирал Горшков» и среднего морского танкера «Кама» осуществляет командир дивизии ракетных кораблей Северного флота капитан первого ранга Олег Гладкий.

Читайте также:  В США сообщили о наводящем ужас российском оружии

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в походе по Атлантическому и Индийскому океанам, а также по Средиземному морю «Адмирал Горшков» проведет учения с ракетами «Циркон».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Пакистане пострадали десятки человек при взрыве мечети
0 / 5 (0 голосов)
Американский самолет-разведчик сделал круг в небе над регионом России
0 / 5 (0 голосов)
МИД России осудил атаку на военный объект в Иране
0 / 5 (0 голосов)
Шольц резко ответил лидеру СДПГ на слова о возможной поставке самолетов Украине
0 / 5 (0 голосов)
МИД России назвал главный вектор усилий в 2023 году
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх