Российский полковник рассказал о капризности танков Abrams

Полковник Матвийчук: американские Abrams «боятся» условий климатической зимы

Фото: Inquam Photos / Octav Ganea / Reuters

Поставленные на Украины танки Abrams американского образца неспособны вести боевые действия в условиях климатической зимы, заявил военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. Он рассказал «Ленте.ру» о том, как температурный режим может сказаться на работе полученных Киевом от США машин.

«Abrams — это действительно очень капризный в обслуживании танк, особенно если на нем стоит газотурбинная установка. Он очень боится пыли, грязи и требует постоянного ухода за собой. Танк требует особую техническую жидкость, специальный очищенный керосин, который производится только в США, ввезти ее на Украину возможно только из Польши. Танк показал себя на Ближнем Востоке как машина, требующая особо ухода», — объяснил Матвийчук.

Особенно Abrams боится тяжелых условий климатической зимы и слякоти: в таких условиях он не сможет выполнять поставленные задачи. Кстати, мы это видели как раз этой зимой, когда «Леопарды» перестали заводиться. Техника не готова к суровым условиям России и Украины

Читайте также:  В автомобилях Tesla появится функция дезинфекции

Анатолий Матвийчуквоенный эксперт, полковник в отставке

При этом не исключил, что Киев и его союзники могли подготовиться к новому сезону холодов с учетом проблем, возникших зимой прошлого года.

«Технологическую жидкость они, конечно, завезли, но, допустим, танк Leopard требует сервисного обслуживания, которое развернули в Польше. Но для Abrams нет такого обслуживания. Эти центры очень дорогостоящие и громоздкие», — уточнил эксперт.

Материалы по теме:Украина впервые получит западные танки и наступательное вооружение.Почему в НАТО решились пойти на обострение конфликта?20 января 2023Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

Ранее бывший командир батальона танков Leclerc Ян Буавен раскрыл способ уничтожить танки Abrams. Военный сообщил, что машины приходят в негодность при неверном обслуживании.

«Настоящий недостаток американского танка заключается в высоком уровне требуемого технического обслуживания и материального обеспечения. Для обслуживания турбин требуется гораздо более подготовленный персонал, чем для обслуживания дизельных двигателей», — сказал он.

Читайте также:  Актриса Анастасия Заворотнюк пять лет боролась за свою жизнь. Почему она не смогла победить болезнь?

22 сентября президент США Джо Байден анонсировал прибытие первого танка Abrams на Украину на следующей неделе. 25 сентября президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что первая партия машин прибыла на Украину.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх