В США оценили применение Украиной против России ракет ATACMS с кассетной частью

Новости дня России и мира
28 Сентябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The Drive: украинские ракеты ATACMS с кассетной частью создадут проблемы России

Фото: South Korea Defense Ministry / AP

Баллистические ракеты Army Tactical Missile System (ATACMS) с кассетной боевой частью и дальностью до 300 километров, которые США могут поставить Украине, создадут проблемы России. Такую оценку приводят обозреватели американского издания The Drive Джозеф Тревитик и Тайлер Роговей.

Авторы пишут, что новые ракеты могут применяться украинской стороной для ударов, в частности, по российским аэродромам, позициям систем противовоздушной обороны (ПВО), военным складам, центрам управления и мостам.

Обозреватели отмечают, что дальность ATACMS позволяет достигать целей далеко за линией соприкосновения, а кассетная боевая часть ракет делает возможным поражение больших площадей. Авторы уверяют, что американские ракеты имеют близкую к гиперзвуковой скорость, которая усложняет их перехват системами ПВО.

Материалы по теме:Вам и не снилосьНезавершенные проекты обошлись Армии США в миллиарды долларов31 мая 2011От Афганистана до Луганска.ВСУ впервые использовали американские HIMARS в Донбассе. Что известно об этом оружии США?1 июля 2022

Читайте также:  На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»

Тревитик и Роговей напоминают, что за последние 20 с лишним лет военно-промышленная корпорация Lockheed Martin произвела около 4000 единиц ATACMS всех вариантов, из которых 600 были использованы в военных конфликтах и проданы американской стороной зарубежным партнерам.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что ему по-прежнему нечего объявить в связи с поставками Вооруженным силам Украины тактических ракет ATACMS.

Оружие России: на страже Родины

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх