Российский полковник рассказал о переданных Украине ракетах Storm Shadow

Новости дня России и мира
17 Май 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник в отставке Литовкин: у Украины пока нет самолетов для ракет Storm ShadowСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Rept0n1x / Wikipedia

Ракеты большой дальности Storm Shadow могут представлять серьезную опасность, поскольку их заявленная дальность составляет до 200 километров. Они запускаются с самолетов, но на данный момент у Украины нет аппаратов с необходимыми для этого характеристиками. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Эти ракеты применяются с самолетов, долететь могут далеко. Заявленная дальность составляет 170-200 километров, незаявленная, как говорят, до 500. Это очень мощные ракеты, несущие серьезные разрушения. Великобритания, которая поставила Украине эти ракеты, говорит, что запретила наносить удары по территории России, но украинскими они считают Донбасс, Крым», — напомнил Литовкин.

Эксперт также обратил внимание на то, что на данный момент у Украины нет самолетов, которые были бы способны использовать эти ракеты.

«Но это не значит, что такие самолеты не появятся завтра. Или, к примеру, они могут появиться в Польше, в Румынии, которые в итоге будут использовать как прикрытие для нанесения ударов по территории России», — предупредил собеседник «Ленты.ру».

Читайте также:  SpaceX объяснила неполадки во время третьих испытаний Starship

Ранее стало известно, что Великобритания передала Украине несколько крылатых ракет большой дальности Storm Shadow перед контрнаступлением. При этом отмечается, что Лондон получил от Киева гарантии использования поставленных ракет только на «суверенной территории Украины», а не на территории России.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх