Российский «Ресурс-П» запустят в марте

Новости дня России и мира
13 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Роскосмос»: ракету с аппаратом «Ресурс-П» №4 запустят в марте

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Ракету-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №4 запустят в марте. Об этом сообщила госкорпорация «Роскосмос» в Telegram.

«На Байконуре началась подготовка к заправке «Ресурса-П» №4. Старт ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Ресурс-П» №4 — в марте», — говорится в сообщении.

Ранее в марте в госкорпорации сообщили, что «пакет» ракеты «Союз-2.1б» под пуск пилотируемого корабля «Союз МС-25» собран. Старт ракеты с «Союзом» запланирован на 21 марта.

Материалы по теме:Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024В США уверены, что Россия разместит ядерное оружие в космосе.Правда ли это?16 февраля 2024

В январе в «Роскосмосе» рассказали, что запуск российского космического аппарата дистанционного зондирования Земли «Ресурс-ПМ» ожидается в 2025 году.

В ноябре американское издание SpaceNews писало, что в 2022 году российские спутники «Ресурс-П» №3 и «Космос-2562» провели потенциально опасные маневры. «Ресурс-П» №3, несколько лет, по заявлениям американской стороны, находившийся в бездействии, совершил крупный маневр, приблизившись к «Космосу-2562».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх