Российский военный оценил запасы запрашиваемых Украиной немецких ракет Taurus

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный Дандыкин: передача Киеву немецких ракет Taurus повысит градус конфликта

Фото: Karl-Josef Hildenbrand / Globallookpress.com

Передача Вооруженным силам Украины (ВСУ) немецких крылатых ракет Taurus повысит градус конфликта, считает военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. В беседе с «Лентой.ру» специалист оценил запасы немецких ракет, запрашиваемых Киевом.

«Это очень серьезные ракеты: 500 километров дальность, крылатые с нормальными характеристиками. Три сотни готовых к эксплуатации — это приличное количество. Даже если передадут сотню ракет, то нашей противовоздушной обороне придется серьезно поработать. Мы еще по ним не работали», — сообщил Дандыкин.

Материалы по теме:Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024«Германия в плену опасной иллюзии»Какую цену готов платить Берлин за поддержку Украины и разрыв отношений с Россией?19 июля 2023

Ранее стало известно, что власти Германии решили модернизировать и привести в состояние готовности все имеющиеся крылатые ракеты Taurus. Отмечается, что у немецкой армии примерно 600 таких систем, однако точное количество засекречено. При этом в данный момент лишь половина систем считается готовой к эксплуатации.

Читайте также:  Раскрыта новая польза кетодиеты

12 марта газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила, что Министерство иностранных дел Германии рассматривает отправку Украине дальнобойных крылатых ракет Taurus через Великобританию без ранее предложенного «кругового обмена».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх