Российским борцам выставили счет за проверку соответствия нейтральному статусу

Новости дня России и мира
2 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

ФСБР выставили счет в 100 тысяч швейцарских франков за проверку борцов

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) выставили счет в 100 тысяч швейцарских франков за проверку спортсменов, претендующих на нейтральный статус. Об этом сообщает ТАСС.

«Тестируются борцы каждый выезд, и каждый выезд что-то новое — точный протокол допуска неизвестен никому. Причем клич о стукачестве и доносах, который растиражировал глава Международного олимпийского комитета только плодит эту историю. Стоит беспрецедентная задача изоляции российского спорта», — заявил глава ФСБР Михаил Мамиашвили.

Сообщается, что 100 тысяч швейцарских франков пойдут на компенсацию затрат на проверку российских борцов и их причастность к силовым структурам. После проверки решается вопрос о предоставлении нейтрального статуса спортсменам.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил к отбору на Олимпийские игры в Париже двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе из России Абдулрашида Садулаева.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх