Российской БМП «Манул» пообещали модуль с 57-миллиметровой пушкой

«Высокоточные комплексы»: БМП «Манул» может получить модуль «Эпоха»

Фото: Nickel nitride / Wikimedia

Российская перспективная боевая машина пехоты (БМП) «Манул» может получить модуль «Эпоха» с 57-миллиметровой пушкой, пообещали РИА Новости в «Высокоточных комплексах».

«Проектируемая машина будет защищена от малокалиберных снарядов и осколков полевой артиллерии, обеспечит подвижность в любых дорожных условиях, в том числе преодоление водных преград без подготовки», — уточнили в холдинге.

Там же добавили, что использование нового модуля позволит БМП на большой дистанции гарантированно поражать артиллерийским огнем аналогичную технику противника.

Материалы по теме:Противотанковые ракетные комплексы:на что способны ПТРК и почему их называют убийцами бронетехники?3 апреля 2023Т-72, Т-90, «Армата» и не только:какие боевые танки есть у России?10 апреля 2023

«Использование современных боеприпасов калибра 57 миллиметров обеспечит выполнение более широкого спектра задач. Единая техническая база и унификация узлов с БМП-3 снижает затраты на всех этапах жизненного цикла изделия: разработка, изготовление, обучение персонала, эксплуатация и ремонт», — заметили в «Высокоточных комплексах».

Читайте также:  В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым

В мае в «Курганмашзаводе» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») сообщили, что на базе гусеничной платформы «Манул» можно создать бронетранспортер, самоходную артиллерийскую установку или комплекс противовоздушной обороны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх