Российскую «Антифурию» произвели в виде чемодана

Новости дня России и мира
8 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

НПО «Кайсант»: станцию-антидрон «Антифурия» произвели в виде чемоданаСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: РИА Новости

Российскую мобильную станцию радиоэлектронной борьбы «Антифурия», предназначенную для подавления беспилотников, в целях маскировки начали производить в виде чемодана. Об этом со ссылкой на научно-производственное объединение (НПО) «Кайсант» сообщает ТАСС.

По словам разработчиков, станция стала более удобной и мобильной, а ее антенны скрыты. С 18 до 16 килограммов уменьшилась масса изделия, включая треногу.

«Теперь ее невозможно засечь с точки зрения камер. Когда отслеживают любое противодронное оборудование, то засекают его по форм-фактору. Поэтому мы сделали станцию максимально нейтральной, чтобы она в принципе не была похожа на антидрон», — сказали в организации.

Материалы по теме:Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

Модернизация станции была произведена для большего удобства ее использования в зоне специальной военной операции (СВО). «Не надо ничего прикручивать: берется этот чемодан, ставится на магните на треногу — и станция готова», — добавили в НПО.

Читайте также:  Раскрыты сроки выхода первого складного гаджета Apple

В октябре в организации сообщили, что мобильную станцию РЭБ «Аргус-Антифурия» модернизировали, превратив в обнаружитель беспилотных летательных аппаратов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх