«Ростех» нарастит производство «летающих авиабомб»

Новости дня России и мира
5 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Чемезов: «Ростех» и КТРВ для СВО нарастят производство «летающих авиабомб»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Михаил Мишустин и Сергей Чемезов. Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Госкорпорация «Ростех» и корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) нарастят производство востребованных в ходе специальной военной операции (СВО) «летающих авиабомб» — бомб с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК), заявил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Об этом сообщает ТАСС.

«Идет наращивание авиационных бомб всех калибров и видов», — сказал руководитель.

В апреле в публикации немецкого издания N-TV утверждалось, что у Вооруженных сил Украины нет средств против российских бомб с УМПК.

В том же месяце китайский специалист в области авиационного вооружения Чжан Сюэфэн допустил, что масштабное применение Воздушно-космическими силами России авиабомб с УМПК изменит ситуацию в зоне СВО.

В январе Министерство обороны России показало авиабомбу ФАБ-1500 М54 с УМПК, который превращает свободнопадающие авиабомбы в высокоточные боеприпасы.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Издатель GTA VI объяснил перенос игры
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX совершила первый спутниковый видеозвонок
0 / 5 (0 голосов)
Определен срок первого запуска ракеты Ariane 6
0 / 5 (0 голосов)
В Windows появится буфер обмена с ИИ
0 / 5 (0 голосов)
Первый полет Starliner с экипажем отложили на неопределенный срок
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх