Регулятор давления воды


Регулятор давления воды – распространённый тип трубопроводной арматуры, который устанавливается в коммуникационных системах водоснабжения (и в бытовых, и в производственных). Учитывая функциональные особенности данного оборудования, оно выбирается в соответствии с предполагаемой сферой использования:

  • Для применения в бытовой сфере оптимальным решением видятся устройства, которые имеют уровень пропускной способности около 3 куб.м./ч.
  • При производственном использовании актуальны будут устройства, пропускающие за час около 5-15 куб.м.
  • Промышленная эксплуатация предусмотрена для моделей, которые обладает наибольшим уровнем пропускной способности. Зачастую она может достигать значений в несколько десятков и даже сотен куб.м. в час.

Регулятор давления воды выбирается с учетом планируемых условий использования устройства.

Основные виды

В специализированных магазинах сегодня можно найти несколько разновидностей регуляторов. Чаще всего потребители выбирают следующие модели:

  • Проточные. Конструкция таких устройств не содержит подвижных частей и деталей, поэтому можно говорить о длительном эксплуатационном сроке, надежности использования даже в сложных условиях. Снижение давления осуществляется за счет наличия внутреннего лабиринта с огромным количеством протоков. Скорость потока гасится, пока рабочая среда проходит по поворотам.
  • Мембранные. Простые в использовании, качественные, универсальные модели. Мембранный регулятор давления воды обычно используется в бытовой сфере, потому что такие устройства не обладают высоким уровнем пропускной способности. Главным рабочим органом оборудования является мембрана с пружиной, расположенная в герметично закрытой камере. Она воздействует на клапан, что позволяет увеличивать или уменьшать пропускную способность.
  • Поршневые. Поршневые модели также обладает простой конструкцией, главный рабочий орган в них – небольшой поршень с пружиной, который увеличивает или уменьшает проходное сечение при поступлении соответствующих сигналов от датчиков. Поршневые регуляторы давления воды зачастую оснащаются фильтрационными системами.
Читайте также:  Предоставление услуг по ремонту холодильников.

При выборе модели требуется учесть сферу эксплуатации оборудования, необходимые технические характеристики, способ крепежа устройства к трубе, показатели пропускной способности.

Достоинства

Регулятор давления воды обычно устанавливается в трубопроводах, работающих в бытовой и промышленной сфере. Важными преимуществами таких устройств являются:

  • При уменьшении давления воды происходит снижение шумовых эффектов, возникающих при движении водного потока.
  • На выходе из оборудования обеспечивается постоянный уровень давления (в том числе и при серьезных скачках).
  • Значительное уменьшение расхода воды.
  • Защита остальных видов трубопроводной арматуры от возникающего избыточного давления.
  • Защита водопровода от вероятного гидроудара.

Регулятор давления воды необязательно устанавливать в системах водоснабжения – никаких норм и регламентов, указывающих на необходимость его установки, не существует. Нужно понимать, что котлы, бойлеры, фильтрационные системы и другие подобные устройства, крайне чувствительны к повышению уровня давления в трубопроводной сети, поэтому необходимо обеспечение их защиты. Установка даже самого простого и недорого регулятора позволит отчасти решить эту задачу.

Если Вам требуются регуляторы давления и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам компании Гардарика

Читайте также:  Необычные находки, которые сделали людей очень богатыми

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Визит Путина в затопленный Тулун скрыли от местных жителей
Звёздные девушки, ставшие лесбиянками, после неудачных браков с мужчинами
Любовь бывает разная: в каждой культуре свое понятие любви
Ученые раскрыли тайну древнего подземного хранилища в России
Знающие люди подсказали, какие слова нужно говорить в ответ на соболезнования о смерти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх