РУСАДА оценило возможную причастность третьих лиц к применению допинга Валиевой

РУСАДА не выявило причастность третьих лиц к применению Камилой Валиевой допинга

Камила Валиева. Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Вероника Логинова оценила возможную причастность третьих лиц к применению фиугристкой Камилой Валиевой допинга. Ее слова приводит ТАСС.

Она отметила, что по итогам расследования организации причастность кого-либо, помимо фигуристки, к нарушению антидопинговых правил не была выявлена. «Но, опять же повторюсь, нам хотелось бы обладать большим количеством компетенций и возможностей, как, например, у правоохранительных органов», — добавила Логинова.

При этом глава РУСАДА подчеркнула, что агентство готово возобновить расследованиt, если будут получены новые данные. «Пока мы закрыли это дело, но я думаю, что Всемирное антидопинговое агентство может также проводить дальнейшие расследования», — заявила Логинова.

Валиева была дисквалифицирована на четыре года за употребление допинга. Следы триметазидина были обнаружены в пробе фигуристки от декабря 2021 года. В результате она была лишена золота за победу в командном турнире на Олимпийских играх 2022 года, а также титулов чемпионки России и Европы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх