С помощью ChatGPT создали вредоносное ПО

Новости дня России и мира
8 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

TechSpot: ChatGPT позволил создать программу для удаленного взлома данных

Фото: Sebastian Gollnow / Globallookpress.com

Энтузиаст научился создавать вредоносное ПО с помощью чат-бота ChatGPT. Об этом сообщает издание TechSpot.

По словам специалиста фирмы по безопасности Forcepoint Аарона Малгрю, он использовал популярный чат-бот для проектирования и запуска вредоносной программы. Для удаленного взлома данных инженеру удалось создать ПО, которое не смогли обнаружить антивирусные системы.

Малгрю отметил, что напрямую потребовать от чат-бота создать вредносное ПО невозможно — ChatGPT ответит, что это недопустимо по этическим соображениям. Однако если переформулировать запрос, то можно добиться такой цели. Поэтому специалист попросил у чат-бота сгенерировать небольшие фрагменты вредоносного кода, а затем собрал их вместе вручную.

Запустить готовый код также не получилось — ChatGPT снова ответил, что это невозможно. По словам энтуизиаста, он снова выполнил часть работы самостоятельно, а затем воспроизвел программу на компьютере. Инженер подчеркнул, что вредосноное ПО не было обнаружено ни одним антивирусом. Аарон Малгрю рассказал, что на создание программы с помощью чат-бота ушло несколько часов, тогда как обычным программистам потребовалось бы потратить на эту работу 5-10 недель.

Читайте также:  Россия начала разработку ядерной установки для лунной станции с Китаем

Ранее блогер под ником Enderman рассказал, что ему удалось научить чат-бот ChatGPT создавать лицензионные ключи для активации Windows. Энтузиасту пришлось генерировать код по частям, пользуясь открытыми данными.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ВМФ России получит еще несколько атомных подлодок
0 / 5 (0 голосов)
Путин ратифицировал с Китаем соглашение о лунной станции
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали катер-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Герой России назвал главный недостаток Abrams и Leopard 2 на Украине
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» показал станцию обнаружения ракет в Москве
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх