Сербия начала возводить блокпосты на севере Косово

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

The Washington Post: Сербия начала возводить блокпосты на севере Косово

Фото: Florion Goga / Reuters

Сербия начала возводить новые блокпосты из груженных грузовиков в Митровице на севере Косово. Об этом пишет американская газета The Washington Post.

По словам президента Сербии Александра Вучича, Приштина готовится напасть на косовских сербов на севере Косово и демонтировать несколько блокпостов.

Материалы по теме:Балканская ЧечняИслам, клубы и любовь к Клинтону. Как живет Косово — непризнанное государство в центре Европы20 декабря 2019Косовский путь.Херсон и Запорожье повторяют историю балканской республики21 сентября 2022

Официальная Приштина в свою очередь обвинила Вучича в политической пропаганде и разжигании конфликта с помощью СМИ для последующей военной интервенции сербских войск. Власти Косово также призвало контингент НАТО к Косово и Метохии (KFOR) к демонтажу баррикад.

В ночь на 26 декабря спецназ косовской полиции обстрелял сербов на баррикадах. Одновременно с этим послы Великобритании, Германии, Италии, США и Франции потребовали от Вучича добиться разбора баррикад. Они пригрозили, что в противном случае закроют глаза на попытки Приштины «самостоятельно разобраться с ситуацией».

Читайте также:  Турция призвала граждан к бдительности в связи с антиисламскими акциями в Европе

17 декабря контингент НАТО KFOR усилил патрулирование и свое присутствие на севере Косово из-за складывающейся в регионе ситуации.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх