Силы Черноморского флота уничтожили судно-мишень «Москитом» и Х-31А

Новости дня России и мира
30 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Силы ЧФ уничтожили судно-мишень ракетами «Москит» и Х-31А на учениях в море

Архивное фото. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Силы Черноморского флота (ЧФ) в составе расчетов береговых ракетных комплексов (БРК) «Бал», истребителей Су-30СМ, а также ракетных катеров «Ивановец» и «Р-60» уничтожили судно-мишень ракетами. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа по ЧФ, передает ТАСС.

«В соответствии с планом боевой подготовки силами Черноморского флота проведено учение с выполнением ракетных стрельб по судну-мишени в акватории Черного моря. В ходе учения были выполнены практические пуски противокорабельных ракет берегового базирования «Уран», а также ракет морского и воздушного базирования «Москит» и Х-31А соответственно по судну-мишени, находившемуся в западной части акватории Черного моря», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023«Трудно с такими бороться»Россия начала применять новые сверхзвуковые ракеты. Почему ПВО Украины не справляется с ними?25 июля 2023

Читайте также:  Назван принцип работы созданной в России системы защиты от дронов «Пятница»

Отмечается, что стрельбы прошли успешно. Боевые части ракет в расчетное время поразили судно-мишень прямыми попаданиями.

21 июля российские военные провели учения по изоляции района Черного моря, которое закрыли для судоходства после приостановки участия в зерновой сделке. Экипажи кораблей Черноморского флота выполнили ракетные стрельбы в ходе учений и отработали задержание судна-нарушителя.

Ранее в июле в Минобороны России сообщили, что новейший малый ракетный корабль (МРК) «Циклон» проекта 22800, который может нести крылатые ракеты «Калибр», вошел в состав Военно-морского флота России.

В конце июня стало известно, что на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького прошла церемония спуска на воду МРК «Туча» проекта 22800. Корабль поступит на Черноморский флот (ЧФ) в течение 2023 года.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В зоне СВО стали применять новый УМПБ Д-30СН
0 / 5 (0 голосов)
На Камчатке проведут модернизацию военного полигона
0 / 5 (0 голосов)
На МКС опровергли сообщения о чрезвычайной ситуации
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто происхождение сибирского кладбища мамонтов
0 / 5 (0 голосов)
Спрос на российское оружие вырос с начала СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх