Словения присоединилась к лунной программе США

Новости дня России и мира
28 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

SpaceNews: Словения стала 39-й страной, присоединившейся к программе Artemis

Фото: Dynetics / Reuters

Словения стала 39-й страной, присоединившейся к американской лунной программе Artemis. Об этом сообщает издание SpaceNews.

Со стороны Словении соглашение в Любляне подписал государственный секретарь министерства экономики, туризма и спорта правительства страны Матеуш Франеж.

Издание напоминает, что Словения с 2016 года является ассоциированным членом Европейского космического агентства (ЕКА), а в 2023-м подало заявку на полноправное членство. Решение по этому вопросу Совет ЕКА должен принять в 2024 году.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

SpaceNews напоминает, что за последнюю неделю к программе Artemis присоединились еще две европейские страны — Швейцария и Швеция.

Ранее глава НАСА Билл Нельсон в ходе в ходе слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США заявил, что если китайская сторона окажется на Луне раньше американской, то присвоит занятую территорию себе, что нельзя считать мирным использованием космоса.

Читайте также:  В Британии указали на отставание США в инженерном деле

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх