Совет Федерации одобрил ратификацию соглашения с Китаем о лунной станции

Новости дня России и мира
7 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Совет Федерации России одобрил ратификацию соглашения с Китаем о лунной станции

Фото: OMAR SABRA / Unsplash

Совет Федерации России одобрил ратификацию соглашения с Китаем о лунной станции International Lunar Research Station (ILRS). Об этом сообщает ТАСС.

Соглашение определяет порядок и форму взаимодействия сторон в проекте, в частности финансовые, налоговые и таможенные вопросы, а также график выполнения работ. Соответствующий документ подписан Россией и Китаем 25 ноября 2022 года в Пекине как правовая основа для исследования и использования Луны в мирных целях.

В сопроводительных материалах к закону утверждается, что создание международной научной лунной станции предоставит большие возможности для освоения естественного спутника Земли, в частности, как с использованием беспилотной техники, так и с присутствием человека на Луне.

Ранее заместитель гендиректора госкорпорации «Роскосмос» по международному сотрудничеству Сергей Савельев на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам заявил, что создание ILRS завершится к 2036 году.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх