Создателя читов для Call of Duty заставят выплатить миллионы долларов

Новости дня России и мира
5 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

IGN: суд взыскал с создателя читов для Call of Duty миллионы долларов

Кадр: Call of Duty

Американский суд постановил взыскать с нескольких создателей читов для Call of Duty миллионы долларов в пользу разработчика игры. Об этом сообщает издание IGN.

Окружной суд Центрального округа Калифорнии США удовлетворил ходатайство корпорации Activision о вынесении заочного решения по гражданскому делу против EngineOwning — крупного сервиса, который специализируется на создании читерского ПО для игр. В том числе, разработчики запускали программы, с помощью которых игрок в Call of Duty мог получать нечестное преимущество.

Суд постановил взыскать с EngineOwning 14 465 600 долларов в пользу Activision. Также принято решение о переходе права на доменное имя EngineOwning.to разработчикам Call of Duty и других игр. Кроме того, ответчика должны заставить оплатить судебные издержки в размере 292 тысяч долларов.

Неизвестно, удастся ли Activision получить какие-то деньги с нарушителей. Журналисты IGN заявили, что на момент написания заметки сайт EngineOwning продолжал работать и продавать читерское ПО, так как он зарегистрирован за пределами США. В Activision не смогли ответить на вопрос, как они будут получать положенные по суду деньги, однако заявили, что рейтинг замеченных в использовании читерского ПО аккаунтов будет сброшен.

Читайте также:  Франция представила буксируемую гаубицу LG1 в Малайзии

В конце марта выяснилось, что студия Activision начала расследовать факты хакерской атаки на пользователей популярной игры Call of Duty. Судя по всему, вредоносное ПО распространяли через программы для читеров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Rheinmetall представил танк Panther KF51 с необитаемой башней
0 / 5 (0 голосов)
Существование темной материи поставили под сомнение
0 / 5 (0 голосов)
США захотели сокрушить Китай роем дронов-камикадзе с искусственным интеллектом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх