SSD резко подорожают в 2024 году

Новости дня России и мира
11 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

TrendForce: цены на SSD-накопители вырастут на 50 процентов в 2024 году

Фото: Samsung Memory / Unsplash

Аналитики компании TrendForce предсказали подорожание твердотельных накопителей на рынке. Отчет опубликован на сайте фирмы.

По оценке специалистов, в краткосрочной перспективе цены на флеш-память NAND вырастут, что в конечном итоге приведет и к росту цен на потребительские накопители. Авторы отметили, что цены на NAND начали резко расти во второй половине 2023 года.

Аналитики заявили, что рост цен вызван интересами производителей накопителей вернуться к прибыльности — таких лидеров рынка, как Samsung, SK hynix и Micron. При росте цен на SSD на 40 процентов их бизнес вернется к безубыточности, рост на 50 процентов — позволит компаниям заработать.

В качестве примера специалисты привели данные, согласно которым средняя цена на чипы TLC, используемые при создании SSD, росла в 2023 году. Так, для накопителей емкостью 512 гигабайт она выросла на 120 процентов за полгода. За тот же период цены для накопителей емкостью 128 и 256 гигабайт выросли на 22 и 60 процентов соответственно.

Читайте также:  Япония отложила первую в 2024-м попытку запуска H3

Ранее стало известно, что Microsoft запланировала выпуск компьютеров, созданных специально для работы с искусственным интеллектом (ИИ). Девайсы будут комплектоваться на выбор процессорами ARM или Intel, а также иметь нейронный процессор нового поколения (NPU).

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх