В США раскрыли слабое место украинской ПВО

Новости дня России и мира
11 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

Forbes: украинские ПВО не могут достать до российских бомбардировщиков Ту-22М3СюжетРабота систем ПВО:

Фото: Unsplash

Украинские средства противовоздушной обороны (ПВО) не могут достать до российских бомбардировщиков Ту-22М3, которые оснащены ракетами X22/32. Об этом написал военный обозреватель Forbes Дэвид Экс.

Эксперт из США заявил, что Украина обладает одной зенитно-ракетной системой, которая в теории могла бы поразить российские ракетоносцы. Он уточнил, что имеет в виду советский комплекс С-200. Однако и он не всегда способен достать до российских Ту-22М3.

Материалы по теме:«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022От «Стингера» к Patriot:какие системы ПВО Запад передал Украине?2 марта 2023

«Проблема для украинских командующих ПВО заключается в том, что все российские бомбардировщики запускают крылатые ракеты, дальность действия которых может превышать 200 миль (321 километр — прим. «Ленты.ру»). Стандартная ударная ракета Ту-22М3 Х-22/32, имеет дальность действия более 500 миль (804 километров — прим. «Ленты.ру»)», — объяснил Экс.

Читайте также:  SpaceX запланировала до десяти летных испытаний Starship в 2024 году

Ранее 29 декабря спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВС ВСУ) Юрий Игнат заявил, что республика не сбила ни одной российской ракеты X-22 с начала военного конфликта. По его словам, Москва использовала уже более 300 таких снарядов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх