США модернизируют советские БРМ для Польши

Новости дня России и мира
21 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Компания SRC модернизирует польские разведывательные машины BWR-1D/S

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Американская компания SRC модернизирует польские боевые разведывательные машины (БРМ) BWR-1D и BWR-1S на базе советских боевых машин пехоты БМП-1. Об этом пишет Army Recognition.

Оборонный подрядчик оснастит 15 польских БРМ усовершенствованными разведывательными радарами SR Hawk, которые позволяют обнаруживать сухопутную технику, личный состав и морские суда. Радар позволяет вести наблюдение за государственной границей и артиллерийскую разведку.

Усовершенствованные BWR-1D/S дополнят 25 польских БРМ, которые модернизировали аналогичным образом в 2021 году.

Под обозначением BWR-1D Польша эксплуатирует советские БРМ-1К, которые разработали в начале 1970-х годов. Плавающая БРМ оснащена принадлежностями для ведения инженерной, химической, биологический и радиационной разведки на поле боя. Машина вооружена пушкой 2А28 калибра 73 миллиметра и пулеметом. Также Польша приобрела чехословацкие разведывательные машины BPzV на базе БМП-1, которые получили обозначение BWR-1S.

В апреле в Минобороны России сообщили, что войска Центрального военного округа с начала марта получили более 100 новых и модернизированных БМП-3 с дополнительной защитой и БМП-2М с боевыми отделениями «Бережок».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Шотландия проиграла Венгрии и снова не смогла выйти в плей-офф крупного турнира
0 / 5 (0 голосов)
19-летний российский хоккеист перейдет в клуб НХЛ
0 / 5 (0 голосов)
Российский «Ресурс-П» №4 приняли в эксплуатацию
0 / 5 (0 голосов)
Для Apple создали аккумулятор с рекордной плотностью энергии
0 / 5 (0 голосов)
Ошибка Windows замедлила ПК на четверть
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх