США обвинили Россию и Китай в развертывании средств противодействия GPS

Новости дня России и мира
12 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Минобороны США: Россия и Китай развертывают средства противодействия GPS

Фото: Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Россия и Китай развертывают средства противодействия американской глобальной спутниковой навигационной системе Global Positioning System (GPS), тем самым превращая космос в пространство для ведения боевых действий. С таким обвинением в адрес Москвы и Пекина выступила заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе своего выступления в штате Колорадо чиновник заявила, что «сегодня, как никогда ранее, космос является неотъемлемой частью военных операций». По ее словам, соперники «понимают, в какой степени американский образ жизни и методы ведения войны США зависят от мощи в космосе, и они хотят подорвать наше преимущество в этой сфере».

Хикс утверждает, что Россия и Китай наращивают космический и противокосмический потенциалы, таким образом бросая вызов Соединенным Штатам.

Материалы по теме:Русский могильщикРоссийские спутники-убийцы готовы начать войну в космосе23 апреля 2018Пшик!Справится ли Россия с американским гиперзвуковым оружием6 октября 2017

«Россия и Китай развивают свои военные доктрины так, чтобы они в большей степени касались космоса. Они развертывают средства, которые могут быть использованы против GPS и других жизненно важных систем в космосе», — заявила замминистра.

Читайте также:  Путин обсудит с Собяниным внедрение искусственного интеллекта в медицину

В январе 2022 года издание The Drive написало, что Пентагон с космодрома на мысе Канаверал во Флориде на ракете Atlas V запустил на геосинхронную околоземную орбиту пару космических аппаратов Geosynchronous Space Situational Awareness Program (GSSAP), способных маневрировать в космосе и отслеживать состояние других спутников.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх