США ограничили доступ ЧВК «Вагнер» к экспорту техники

Новости дня России и мира
24 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Минторг США ужесточил экспортный контроль в отношении техники для ЧВК «Вагнер»

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Министерство торговли США ужесточило меры экспортного контроля в отношении частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Об этом говорится в извещении, опубликованном на сайте ведомства.

Ведомство внесло изменения в уже существующие черные списки, куда ЧВК «Вагнер» была включена еще в 2017 году. В частности, в них добавлен еще один юридический адрес организации, а сама ЧВК указана в качестве «конечного потребителя товаров военного назначения». Это подразумевает запрет на любые поставки, в том числе по реэкспорту, целого ряда товаров военного назначения, названия которых в документе не указаны.

Отмечается, что действия направлены на то, чтобы создать «дополнительные жесткие ограничения» на способности ЧВК «Вагнер» приобретать снаряжение в интересах спецоперации России на Украине.

В ноябре межпартийные депутаты Европарламента призвали Европейский союз ЕС внести частную военную компанию (ЧВК) «Вагнер» в список террористических организаций.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия наложит вето на санкции ЕС против ядерной энергетики России
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх