Глава ЕК назвала общий объем помощи от ЕС для Украины

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава ЕК фон дер Ляйен: с начала СВО Евросоюз отправил на Украину 77 тысяч тонн грузовСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Dwi Anoraganingrum / IMAGO / Globallookpress.com

С начала специальной военной операции (СВО) России Евросоюз отправил на Украину более 77 тысяч тонн гуманитарных грузов. Общий объем помощи от европейских партнеров назвала глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в Twitter.

«С февраля ЕС отправил более 77 тысяч тонн помощи на Украину. В состав поставок входили лекарства, продукты питания, палатки, а также пожарные машины и мобильные госпитали. [С помощью этого] укрепляется солидарность Евросоюза и Украины», — говорится в ее сообщении.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что суммарные военные расходы на военную помощь Украине со стороны США составили 45 миллиардов долларов, а со стороны Евросоюза — 28 миллиардов. Она напомнила, что в 2023 году Вашингтон планирует выделить еще 50 миллиардов долларов ассигнований для продолжения боевых действий, которые ведет Киев.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх