США потратят миллиарды долларов на новый самолет «Судного дня»

Новости дня России и мира
29 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Reuters: США заключили контракт на $13 млрд на разработку самолета «Судного дня»СюжетВзрывы в США:

Фото: Tom Brenner / Reuters

Военно-воздушные силы (ВВС) США сообщили, что заключили контракт на сумму 13 миллиардов долларов с компанией Sierra Nevada Corp на разработку преемника Boeing E-4B, известного как самолет «Судного дня». Об этом сообщает Reuters.

Проект Survivable Airborne Operations Center (SAOC) призван заменить устаревшие самолеты 1970-х годов, срок службы которых закончится в начале 2030-х годов, передает агентство слова представителя ВВС. Работы будут проводиться в Колорадо, Неваде и Огайо и, как ожидается, будут завершены в 2036 году.

Уточняется, что самолет среди прочего будет иметь реактивный двигатель, усиленный и модифицированный в соответствии с военными требованиями.

Reuters отмечает, что используемый сейчас Boeing E-4B (модификация гражданского пассажирского Boeing 747-200) обычно используется для перевозки министра обороны США, но при этом спроектирован как мобильный командный пункт, способный противостоять ядерным взрывам и электромагнитным воздействиям, что позволяет передавать приказы военным в случае чрезвычайной ситуации в стране. E-4B также можно дозаправить в воздухе.

Читайте также:  Отсутствие прогресса в Apple связали с приходом Тима Кука

В настоящее время ВВС эксплуатируют четыре самолета E-4B, по крайней мере один из которых постоянно находится в боевой готовности. Указывается, что их становится все труднее и дороже обслуживать.

Год назад сообщалось, что крупнейшие американские военно-промышленные корпорации Northrop Grumman, Lockheed Martin и Raytheon объединились для того, чтобы принять участие в тендере на создание нового «самолета Судного дня».

Основой для создания нового самолета должен послужить Lockheed Martin C-130J-30 Super Hercules. Системы связи для E-XX предоставит Raytheon. Компания Northrop займется интеграцией систем вооружения и управления. При этом он будет лишен связи с наземными межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) и стратегическими бомбардировщиками.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Определен срок первого запуска ракеты Ariane 6
0 / 5 (0 голосов)
В Windows появится буфер обмена с ИИ
0 / 5 (0 голосов)
Первый полет Starliner с экипажем отложили на неопределенный срок
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX запустила спутники военно-космической разведки США
0 / 5 (0 голосов)
Российские бойцы получили модернизированных «убийц Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх