В Apple объяснили недостаток памяти в компьютерах Mac

Новости дня России и мира
18 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В Apple рассказали, почему 8 гигабайт памяти достаточно современным компьютерам

Фото: Michael M. Santiago / Getty Images

Представители Apple в интервью изданию ITHome объяснили, почему корпорация продолжает выпускать компьютеры с 8 гигабайтами оперативной памяти. Материал доступен на сайте китайского медиа.

Журналисты портала спросили менеджеров Apple Кейт Бержерон и Эвана Бьюза, почему компания выпускает Mac с 8 гигабайтами памяти. Для сравнения: многие модели ноутбуков на Windows имеют минимум 16 гигабайт оперативной памяти. Представители американской корпорации заявили, что современным компьютерам хватает 8 гигабайт оперативной памяти.

По словам Бержерон и Бьюза, большинству пользователей Mac достаточно 8 гигабайт памяти — для офисной работы, взаимодействия с браузером и просмотра видео. Эван Бьюз подчеркнул, что, например, новые MacBook Air имеют мощный процессор, который позволяет подключать до двух внешних мониторов. Также с помощью процессора Apple Silicon, графического ускорителя и нейромодуля устройство может работать с искусственным интеллектом (ИИ).

В другом интервью, данном блогеру Линь И, руководитель отдела маркетинга Apple Боб Борчерс рассказал, что Mac некорректно сравнивать с компьютерами на Windows. «На самом деле 8 гигабайт на MacBook Pro M3, вероятно, аналогичны 16 гигабайтам в других системах. Просто мы используем память гораздо эффективнее», — заверил блогера Борчерс.

Читайте также:  При производстве iPhone 16 возникли сложности

В конце декабря менеджер по маркетингу продуктов Apple для Mac Гордон Кеппел рассказал, почему для фирменных компьютеров не выпускают игры. По словам Кеппела, для этого нужно желание разработчиков.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх