США вооружат Тайвань на 180 миллионов долларов

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Reuters: США продадут Тайваню противотанковые системы на 180 миллионов долларов

Фото: Ann Wang / Reuters

Госдепартамент США одобрил продажу Тайваню американских противотанковых систем минирования Volcano на 180 миллионов долларов. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на источники в Пентагоне.

Представители американского оборонного ведомства подчеркнули, что предстоящая сделка является ответом Китаю на фоне усиления военного, политического и экономического давления Пекина на Тайбэй. Сообщается, что поставка американских вооружений на остров состоится приблизительно через месяц.

Материалы по теме:«Мы снова бросаем вызов Западу»Борьба за независимость и угроза войны с НАТО: какое место займет Россия в мире будущего?3 ноября 2022Остров раздора.Как конфликт США и Китая из-за Тайваня рискует лишить весь мир привычных товаров?15 августа 2022

В свою очередь министерство обороны Тайваня выразило надежду, что системы Volcano позволят эффективно противостоять Китаю в рамках концепции асимметричной войны.

Ранее в Китае раскритиковали оборонный бюджет США на 2023 год, подписанный американским президентом Джо Байденом. «США должны прекратить использовать Тайвань для сдерживания Китая, прекратить фальсифицировать, искажать принцип одного Китая, а также прекратить двигаться по неверному и опасному пути», — говорится в заявлении официального представителя МИД КНР.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
ЕС признал неспособность помешать торговле России и Африки
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о погибших после взрыва в мечети в Пакистане
0 / 5 (0 голосов)
В Пакистане пострадали десятки человек при взрыве мечети
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх