США вывезут снаряды Excalibur с Украины из-за российских помех

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

США вывезут высокоточные снаряды Excalibur с Украины из-за российской РЭБ

Фото: Cheney Orr / Reuters

Пентагон начал вывозить с Украины высокоточные управляемые снаряды M982 Excalibur калибра 155 миллиметров из-за неэффективности. Об этом пишет польское издание Interia.

«M982 Excalibur появились на Украине уже в самом начале конфликта, в 2022 году. Они отличались отличной дальностью и точностью, но со временем Российская армия построила мощные системы радиоэлектронной борьбы, которые без проблем начали справляться с обнаружением и нейтрализацией этого оружия», — пишет издание.

Отмечается, что работе американских M982 мешают помехи, создаваемые российскими системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Поле-21» и Р-330Ж «Житель». Они нарушают работу спутниковой навигации, которую используют снаряды Excalibur. Эффективность поражения целей снарядом снизилась до шести процентов.

Материалы по теме:Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022Запад хочет разрешить Украине наносить удары по России иностранным оружием.Куда могут долететь ракеты ВСУ?31 мая 2024

Активно-реактивный артиллерийский снаряд M982 Excalibur, который приняли на вооружение в 2005 году, запускается из ствола гаубиц калибра 155 миллиметров. Боеприпас получил комбинированную систему наведения с инерциальной навигацией и GPS.

Читайте также:  В России создали систему защиты объектов от атак дронов

В феврале в холдинге «Высокоточные комплексы» сообщили, что российский управляемый артиллерийский снаряд «Краснополь-М2» превосходит американский M982 Excalibur по помехозащищенности. «Краснополь» корректируют по лазерной отметке на цели.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх