США заявили о пустоте обвинений во взрывах на «Северных потоках»

Вашингтон заявил о безосновательности обвинений во взрывах на «Северных потоках»Сюжет«Северный поток-2»:

Фото: Danish Defence Command / Forsvaret Ritzau Scanpix / Reuters

Белый дом заявил о безосновательности обвинений во взрывах на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2». Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс, его цитирует ТАСС.

«Мы говорили, что это была диверсия», — сказал он. Представитель Госдепартамента добавил, что Вашингтон продолжит тесную координацию со своими европейскими друзьями.

По его словам, Штаты окажут поддержку расследованиям Европы, а также будет предпринимать усилия для укрепления ее энергетической независимости.

Резкое падение давления на нитках «Северного потока», а затем их серьезные повреждения на трех участках были зафиксированы 26 сентября. Службы безопасности Германии допустили, что обе нитки трубопровода будут более непригодны для использования и их закроют навсегда.

По данным портала отслеживания авиаперелетов Flightradar, вертолет ВВС США был замечен в районе места пролегания газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» в ночь накануне аварии. Многоцелевой Sikorsky MH-60R Strike Hawk на протяжении девяти часов — с 19:30 (по Москве) воскресенья, 25 сентября, до 04:30 понедельника, 26 сентября, — кружил над акваторией Балтийского моря примерно в 250 километрах от датского острова Борнхольм, недалеко от которого были зафиксированы утечки газа.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх