Стало известно о морозильных вагонах с телами солдат ВСУ на границе с Венгрией

Новости дня России и мира
26 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Metropol: вагоны с сотнями тел погибших военных ВСУ нашли на украинско-венгерской границе

Фото: Reuters

На границе с Венгрией в морозильных вагонах найдены тела сотен погибших военных Вооруженных сил Украины (ВСУ), их скрывают власти Киева. Об этом сообщает венгерская газета Metropol.

«Всего в нескольких сотнях метров от венгерской границы, в тщательно охраняемой и изолированной части железнодорожного узла, тела сотен солдат хранятся украинскими властями в специально предназначенном для этого морозильном вагоне. Солдаты ушли из жизни несколько недель назад, а в некоторых случаях и больше месяца назад, но их родственники до сих пор не смогли их похоронить», — утверждает издание.

По данным Metropol, украинское военное командование и команда президента страны Владимира Зеленского «рассматривает вопрос о похоронах как самый серьезный политический вопрос». Отмечается, что правительство контролирует, с какой скоростью родственникам сообщают о смерти, а также определяет разрешенное количество похорон в день.

«Очевидно, они опасаются паники из-за все более массовой гибели людей, отчаяния родственников и еще более резкого ухудшения гражданской и военной атмосферы. Поэтому нужны специальные холодильные вагоны», — сказано в публикации.

Читайте также:  Лавров раскритиковал Макрона за вмешательство в дела Африки

Газета утверждает, что специальные холодильные вагоны были получены Украиной несколько месяцев назад в рамках иностранной военной помощи, а также у Киева есть авторефрижераторы собственной разработки. «По имеющейся на данный момент информации, каждый из этих вагонов-катафалков имеет грузоподъемность 50 тонн, то есть может вместить примерно 500 тел каждый. Пока украинцы разрешили показать такой рефрижератор только телеканалу «Аль-Джазира», но, конечно, только тогда, когда он перевозил тела российских солдат», — заявили в Metropol.

Ранее стало известно, что власти Украины проводят в Закарпатье самую масштабную мобилизацию с начала конфликта, что связано с большими потерями Закарпатской 128-й горно-штурмовой бригады под Соледаром. Местные жители рассказали, что стоит задача мобилизовать в удаленной от фронта Закарпатской области 10 тысяч человек для формирования новой большой бригады.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх