Стало известно о превосходстве БМП-3 над американской Bradley

Новости дня России и мира
4 Сентябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В «Курганмашзаводе» заявили, что БМП-3 превосходит по эффективности Bradley

Фото: Serhii Nuzhnenko / Reuters

Заместитель исполнительного директора по ГОЗ и ВТС «Курганмашзавода», входящего в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех», Роман Хромов рассказал о проведении анализа трофейной американской боевой машины пехоты (БМП) Bradley. По его словам, выяснилось, что российская БМП-3 превосходит Bradley по боевой эффективности, сообщает РИА Новости.

«Изучение трофеев подтверждает, что БМП-3 по совокупности характеристик, огневой мощности, подвижности, удобству в эксплуатации, обслуживанию, ремонту на уровень превосходит американскую БМП», — заявил он.

Хромов уточнил, что из систем вооружений у Bradley имеется лишь автоматическая пушка 25-мм, а для того, чтобы транспорт смог плавать, необходимо предварительно провести серьезную подготовку, в то время, как БМП-3 без проблем может преодолеть водные преграды. Также он указал на низкую подвижность и проходимость американской техники, в частности по грунтам, которые находятся в зоне военных действий на Украине.

Ранее заместитель начальника отдела маркетинга Научно-исследовательского института (НИИ) стали Евгений Чистяков заявил, что американская БМП Bradley в серийном варианте значительно слабее российской БМП-3 с динамической защитой.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх