Стало известно о состоянии остающихся в больнице после теракта в «Крокусе» детей

Новости дня России и мира
5 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Львова-Белова: после теракта в «Крокусе» в больнице остаются пятеро детейСюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

После теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске в больнице остаются пятеро детей. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка при президенте Мария Львова-Белова, пишет «Интерфакс».

По словам омбудсмена, в настоящий момент известно, что жертвами теракта стали шестеро детей, еще семеро пострадали. Двое несовершеннолетних сейчас лечатся дома. «Двое в тяжелом состоянии. Трое уже в средней степени тяжести. Детей я навещала, постоянно на связи с главврачами больниц. Всем необходимым дети обеспечены», — рассказала Львова-Белова на всероссийском съезде детских омбудсменов в Тюмени.

Она добавила, что врачи дают хорошие прогнозы, однако дети находятся в тяжелом психологическом состоянии и некоторые из них тяжело идут на контакт с людьми.

Омбудсмен также подчеркнула, что особое внимание уделят несовершеннолетним, которые в результате теракта остались сиротами. Первый просмотр списков жертв и пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, сразу же выявил восемь таких детей. По данным Львовой-Беловой, число детей, потерявших одного иди обоих родителей, довольно большое.

Читайте также:  На пепелище сгоревшей российской гостиницы нашли пулемет

Материалы по теме:«Они были в этом ужасе»Как судмедэксперты пытаются опознать тела всех погибших во время теракта в «Крокусе»2 апреля 2024«Спотыкалась об угоревших»Россиянка в мельчайших деталях описала спасение от террористов в «Крокусе». Что она видела?29 марта 2024«На третий день началась истерика»Выжившие в самых страшных терактах России — о том, что ждет уцелевших в «Крокусе»28 марта 2024

Группа террористов атаковала «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске, где проходил концерт группы «Пикник» и чемпионат России по танцевальному спорту, вечером 22 марта. Вооруженные преступники открыли по посетителям прицельный огонь, а также подожгли концертный зал, заблокировав в здании людей. По последним данным, жертвами теракта стали 144 человека, еще 695 пострадали.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо количество «костюмов-невидимок» в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх