Стало известно о стопроцентном импортозамещении в строительстве Россией кораблей

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Россия достигла 100 процентов импортозамещения в строительстве военных кораблей

Фото: Сергей Шелагин / Коммерсантъ

Россия достигла ста процентов импортозамещения при строительстве кораблей для Военно-морского флота (ВМФ). Об этом ТАСС стало известно от статс-секретаря — заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

«В строительстве кораблей для ВМФ России мы достигли ста процентов импортозамещенности. Сегодня никакие санкции не могут повлиять на строительство и сдачу кораблей», — сказал чиновник.

По его словам, в настоящее время регулярная сдача новых кораблей перестала быть экзотикой. «Качественный труд наших корабелов позволяет нам соблюдать все сроки и строить самые современные в мире военные корабли», — сказал Евтухов.

В декабре директор Института космических технологий Красноярского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук академик Николай Тестоедов заявил, что импортозамещение электронной компонентной базы навигационных спутников «Глонасс-К2» идет долго из-за большого числа используемых деталей иностранного производства.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Iridium продлит срок службы спутников
0 / 5 (0 голосов)
Назван пугающий ВСУ российский самолет
0 / 5 (0 голосов)
Раскладка плитки в ванной
0 / 5 (0 голосов)
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх