Военный рассказал об особенностях ЗРК С-400 «Триумф»

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный Дандыкин: ЗРК С-400 «Триумф» является одним из самых современных в мире

Фото: Павел Львов / РИА Новости

ЗРК С-400 «Триумф», который применили против беспилотника в Санкт-Петербурге, имеет большой радиус действия, способен сбивать не только беспилотники и ракеты, но и самолеты. Это один из самых современных комплексов. О таких особенностях «Ленте.ру» рассказал военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

«Беспилотник, который летел на Петербург, — это дальний беспилотник. Он несет большое количество взрывчатки. Видимо, поэтому было принято решение уничтожить его с помощью комплекса С-400, — допустил Дандыкин. — Это комплекс с радиусом действия в сотни километров, он может сбивать самолеты».

По словам военного, ЗРК С-400 «Триумф» является одним из самых современных комплексов дальнего действия. По многим параметрам он даже превосходит американский ЗРК Patriot.

«Он может сбивать не только беспилотники, но и самолеты, ракеты. Это очень дорогостоящая ракета, серьезная. Сейчас переходят на комплекс С-500, который может работать даже в ближнем космосе», — добавил Дандыкин.

Читайте также:  Запуск лунного модуля Nova-C перенесли

Материалы по теме:Охота крепкая.Россия создает самый тяжелый ударный беспилотник. Что о нем известно?13 февраля 2019«Циркон», Су-57 и самый большой вертолет:какое оружие получит Россия в 2022 году14 января 2022

Ранее сообщалось, что в петербургском Колпино против БПЛА впервые был применен комплекс С-400. Громкие хлопки, которые разбудили жителей Петербурга и Ленобласти, оказались работой противовоздушной обороны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскладка плитки в ванной
0 / 5 (0 голосов)
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх