Стало известно о возможном переносе саммита БРИКС в Китай из-за решения МУС

Reuters: ЮАР может обратиться к Китаю с просьбой провести саммит БРИКС из-за решения МУС

Фото: Wu Hong / Pool / Reuters

Власти Южно-Африканской Республики допускают возможность попросить Китай провести в этом году саммит БРИКС. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника.

Мероприятие должно пройти 22-24 августа в Йоханнесбурге. Как стало известно изданию, ЮАР рассматривает варианты, чтобы избежать дискуссий о требовании Международного уголовного суда (МУС) арестовать президента России Владимира Путина. ЮАР является членом МУС и подчиняется его юрисдикции, поэтому должна будет арестовать российского лидера, если он прибудет на территорию страны.

«Твердого решения еще не было принято», — заявил генеральный директор МИД ЮАР Зейн Дангор. По его словам, министры, которым поручено решение данного вопроса, встретятся в ближайшее время, чтобы обсудить данный вопрос.

17 марта МУС выдал ордер на «арест» президента России Владимира Путина и уполномоченного при президенте по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. В заявлении МУС отмечается, что принятое решение якобы связано с «незаконным вывозом детей» с Украины.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх