Стало известно об отставании западных танков от российских по скорострельности

Новости дня России и мира
20 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Суворов: по скорострельности Challenger 2 и Leopard 2 отстают от российских танков

Фото: Mindaugas Kulbis / АР

По скорострельности западные танки Challenger 2 и Leopard 2 отстают от российских. Об этом ТАСС рассказал кандидат военных наук, полковник запаса Сергей Суворов.

Как стало известно агентству, скорострельность западных Challenger 2 и Leopard 2 ниже, чем у российских танков, поскольку у первых нет автомата заряжания.

Эксперт отметил, что в случае с западными машинами члену экипажа необходимо перед каждым выстрелом самостоятельно вставлять в казенную часть орудия и досылать в канал ствола снаряд и гильзу. «Первые три выстрела он еще делает с нормальным темпом, а потом… Работу заряжающего можно сравнивать с работой автомата заряжания, как бегуна по лестнице — с лифтом», — сказал Суворов.

Специалист рассказал о большой массе Challenger 2, что приводит к ее недостаточной мобильности. «Подвижность — поскольку масса большая — ниже. Это же ограничение: не по всем мостам проедет, где-то застрянет», — сказал Суворов.

Материалы по теме:Техника специальной операции:какое оружие используют российские военные на Украине?25 марта 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

Читайте также:  В России сравнили Abrams и Leopard с Т-80

По словам специалиста, у Leopard 2 нет динамической защиты. «Любой гранатомет, любой ПТУР (противотанковая управляемая ракета — прим. «Ленты.ру») с ним справляется», — сообщил Суворов.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заметил, что западные танки Leopard 2 и Challenger 2, которые страны НАТО могут передать Вооруженным силам Украины, гораздо сложнее советских.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх