Apple Watch вызвала вооруженную полицию в спортзал

Новости дня России и мира
20 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

News.com: тренер по боксу случайно вызвал вооруженную полицию через Apple Watch

Фото: Christian Hartmann / Reuters

Тренер по боксу из Сиднея случайно вызвал вооруженную полицию, воспользовавшись экстренной функцией Apple Watch. Об этом сообщает австралийский портал News.com.

Как стало известно изданию, 34-летний тренер по тайскому боксу Джейми Аллейн вызвал полицию в спортзал, когда тренировал своих клиентов. Как оказалось, Аллейн случайно воспользовался экстренной функцией умных часов Apple Watch, которые зафиксировали крики и звуки во время тренировки и передали запись местной полиции. По словам тренера, он был шокирован, когда примерно в 7:45 по местному времени 15 вооруженных полицейских появились в его спортзале.

Позже мужчина выяснил, что произносимые им команды «1-1-2» были восприняты часами как сигнал набрать номер короткий 112, за которым в Австралии закреплены экстренные службы. Часы передали диспетчеру звук с микрофона в тот момент, когда Аллейн кричал «хороший выстрел», имея в виду удачный удар спортсмена.

Позже тренер объяснил, что надел свои часы на время тренировки и, видимо, случайно зажал кнопку вызова. «Я хвалю местную полицию за оперативную реакцию — но, к счастью, это не было чем-то серьезным», — рассказал Джейми Аллейн журналистам.

Читайте также:  Обнаружен новый вид динозавров

В декабре представители экстренных служб США и Канады заявили о большом количестве ложных вызовов с устройств Apple. Ошибочные срабатывания новой функции экстренного вызова участились в туристических регионах — например, на горнолыжных курортах.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Озвучен необычный фактор нездорового возрастного похудения
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали броню для военных «КамАЗов»
0 / 5 (0 голосов)
Запущенный Россией военный спутник выведен на орбиту
0 / 5 (0 голосов)
Россия запустила ракету «Союз-2.1б» с военным спутником
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали «Чистюлю» для противодействия дронам
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх