Стратегическую подлодку «Князь Пожарский» спустят на воду в январе

ТАСС: АПЛ «Князь Пожарский» проекта 955А спустят на воду в конце января

Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Стратегическую атомную подводную лодку (АПЛ) «Князь Пожарский» проекта 955А «Борей-А» выведут из эллинга и спустят на воду в конце января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«Восьмой по счету «стратег» семейства «Борей» будет выведен из эллинга «Севмаша» и спущен на воду для достройки в конце января», — сказал он.

Официального подтверждения этой информации нет.

Материалы по теме:Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023Ракеты Судного дня.Как российское ядерное оружие стало самым мощным в мире8 ноября 2023

«Князь Пожарский» — пятая АПЛ, строящаяся по модернизированному проекту 955А. Закладка корабля состоялась в декабре 2016 года. Подлодки этого проекта несут по 16 твердотопливных баллистических ракет «Булава». Также подлодки оснащены торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра.

В декабре генеральный директор Северного машиностроительного предприятия («Севмаш») Михаил Будниченко сообщил, что «Князь Пожарский» сойдет со стапелей в соответствии с графиком.

Читайте также:  Раскрыты особенности Android 15

В том же месяце министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что Военно-морской флот России получит в 2024 году АПЛ «Князь Пожарский» и еще три подлодки.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх