Названо способное купировать преимущества артиллерии НАТО в зоне СВО оружие

Новости дня России и мира
12 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный Дандыкин назвал «Коалицию-СВ» превосходящей артиллерию НАТОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российская самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» способна во многом повлиять на ситуацию на фронте, заявил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. По его словам, оружие было модернизировано и позволит купировать преимущества артиллерии НАТО в зоне специальной военной операции (СВО). Преимущества российской установки специалист назвал в разговоре с «Лентой.ру».

«На фронт стали прибывать наши улучшенные, модернизированные «Коалиции-СВ». Это установки с характеристиками, которые превосходят образцы НАТО, и скоро противник об этом узнает», — сказал Дандыкин.

Он рассказал, что экипаж установки находится в бронированной капсуле, также «Коалиция-СВ» способна производить порядка десяти выстрелов в минуту, обладает большим калибром и дальнобойностью.

«Управляемым снарядом она стреляет на расстояние до 70 километров, обычным — до 40. Это позволит улучшить ситуацию с контрбатарейной борьбой, что важно ввиду обстрелов Донецка. «Коалицию-СВ» с нетерпением ждут на фронте, ведь она позволит купировать преимущества артиллерии НАТО», — подчеркнул военный.

Читайте также:  Обнаружены следы сифилиса в доколумбовой Америке

Ранее сообщалось, что российские «Солнцепеки» разбили укрепленные блиндажи с бронетехникой подразделений ВСУ с расстояния более 4,5 километра. Уточняется, что стрельба ведется с применением современных программных систем топогеодезической привязки.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх