«Талибан» призвал полностью запретить образование для женщин в Афганистане

Daily Mail: «Талибан» выступил за запрет образования для женщин в Афганистане

Фото: Reuters

«Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) выступил за полный запрет женского образования в Афганистане. Об этом пишет британская газета Daily Mail.

Издание уточняет, что пришедшие к власти в Афганистане в августе 2021-го года представители организации запретили афганским девочкам посещать начальную школу, что теперь фактически означает полный запрет на образование для женщин в стране.

Материалы по теме:«Делай, что хочешь, мне не страшно»В исламском мире женщин продолжают карать за одежду. Кто остановит эту жестокость?19 октября 2022«Мою страну продали террористам»Истории афганцев, покинувших родину после прихода талибов20 августа 2022

Запрет также распространяется на женский персонал школ и университетов — теперь в Афганистане право преподавать имеют только мужчины. Daily Mail отмечает, что преподавание до этого момента оставалось одной из немногих профессиональных сфер, доступной афганским женщинам.

Запрет на обучение женщин в частных и государственных университетах был принят 20 декабря после заседания «Талибана». Образовательные учреждения будут должны как можно скорее ввести запрет и проинформировать об этом власти. Уточняется, что изначально талибы обещали обеспечить соблюдение прав женщин и меньшинств, однако затем они запретили девочкам посещать среднюю и старшую школы, а также лишили женщин возможности получить ряд профессий.

Читайте также:  Эрдоган пригрозил Греции маршем бешеных турок

Также представители «Талибана» запретили женщинам посещать спортивные залы в Афганистане. Свое решение они аргументировали тем, что девушки якобы пренебрегают приказами о гендерной сегрегации и не носят хиджабы или другие головные уборы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции заявили о втягивании НАТО в конфликт с Россией
0 / 5 (0 голосов)
Песков назвал ложью заявление Бориса Джонсона об угрозе Путина ракетами
0 / 5 (0 голосов)
Францию предостерегли от отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх