Тарасова оценила намерение Литвы лишить гражданства фигуристку-чемпионку

Новости дня России и мира
28 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Тарасова осудила МВД Литвы за намерение лишить гражданства фигуристку Дробязко

Маргарита Дробязко. Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова оценила намерение Литвы лишить гражданства фигуристку Маргариту Дробязко. Ее слова передает ТАСС.

Тарасова осудила МВД страны, обратившееся к президенту республики Гитанасу Науседе с просьбой о лишении гражданства тринадцатикратной чемпионки страны в танцах на льду. «Какие-то неумные люди. Она столько сделала для страны, спортсменка с такими достижениями, самым высоким уровнем. Люди, которые делают подобные вещи со своими спортсменами, просто потрясающие», — заявила она.

21 июня стало известно, что сейм Литвы инициировал процедуру лишения Дробязко гражданства страны. Причиной стало выступление фигуристки в шоу олимпийской чемпионки в танцах на льду Татьяны Навки. Дробязко заявила, что не может повлиять на ситуацию.

Дробязко приняла гражданство Литвы в 1993 году. Вместе с Повиласом Ванагасом она пять раз представляла страну на Олимпийских играх. На счету пары — две бронзы чемпионатов Европы и еще одна — чемпионата мира.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыты детали подготовки мышей для российского спутника
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны передали серийные Су-57 и Су-35С
0 / 5 (0 голосов)
Поставлена под сомнение современная теория эволюции звезд
0 / 5 (0 голосов)
Стали известны расходы России на космос в 2024-2026 годах
0 / 5 (0 голосов)
Изучены разлагающие пластик черви
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх