В РФС высказались об отмене статуса легионеров для игроков из Бразилии

Митрофанов не исключил отмены статуса легионеров для игроков из стран БРИКС

Фото: Alexander Kulebyakin / Globallookpress.com

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов не исключил отмены статуса легионеров для игроков из стран БРИКС. Его слова приводит «Матч ТВ».

Митрофанов рассказал, что лимит легионеров определяется министерством спорта, а не РФС. «Существуют исключения, когда РФ заключает определенные соглашения по свободе передвижения рабочей силы. Такое, какое сейчас существует в рамках ЕАЭС, в рамках которого спортсмены из Белоруссии не считаются легионерами», — отметил он, добавив, что если подобное соглашение будет подписано в рамках БРИКС, то представители этих стран не будут считаться легионерами в России.

БРИКС — межгосударственное объединение, созданное в 2006 году по инициативе России. В состав альянса также входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР.

8 июня президент России Владимир Путин высказался о легионерах в российском футболе. «Легионеры — тоже неплохо, но все хорошо в меру просто», — отметил глава государства.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх