Tesla помешали построить гигантские зарядки для грузовиков

Новости дня России и мира
27 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

TechCrunch: власти США не дали Tesla деньги на зарядку для грузовиков

Фото: Patrick Pleul / Globallookpress.com

Корпорация Tesla запросила у правительства США финансирование на строительство зарядных станций для грузовиков, но получила отказ. На это обратило внимание издание TechCrunch.

Речь идет о проекте «зарядного коридора» протяженностью около 2,9 тысяч километров, который должен простираться от Техаса до Калифорнии. По словам представителей корпорации, сеть зарядных станций позволила бы вывести грузоперевозки в стране на новый уровень. В первую очередь, сеть должна была иметь гигантские зарядки для электрических фур типа Tesla Semi.

В компании попросили на строительство субсидии в размере 100 миллионов долларов, но в итоге не получили денег. Сообщается, что правительство президента США Джо Байден выделило 47 компаниям 623 миллиона долларов на расширение инфраструктуры зарядных станций, но Tesla осталась без финансирования. По словам журналистов, в Tesla не знают точной причины, почему власти США помешали им построить зарядные станции.

Бывший вице-президент Tesla Рохан Патель, покинувший компанию по причине сокращения в середине апреля, заявил, что государство выделяет много средств на водородный транспорт. По его словам, эти субсидии — пустая трата денег.

Читайте также:  «Может уничтожить небольшой город». В России успешно запустили межконтинентальную баллистическую ракету

В середине апреля стало известно, что американский автопроизводитель Tesla собирается уволить как минимум каждого десятого сотрудника. В компании запланировали сократить расходы и повысить производительность.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх