Тяжелую «Ангару-А5М» запустят в 2027 году

Новости дня России и мира
18 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Борисов: первый пуск ракеты «Ангара-А5М» с Восточного состоится в 2027 году

Фото: Сергей Бобылев / РИА Новости

Первый пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5М» с космодрома Восточный состоится в 2027 году. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов на совещании с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Он отметил, что модернизированная ракета выведет на орбиту перспективный космический корабль в беспилотном режиме. «Уже сейчас по заказу госкорпорации «Роскосмос» создается модернизированная «Ангара-А5М» с более мощным маршевым двигателем РД-191М. Мы, кстати, совсем недавно завершили огневые испытания и подтвердили все заявленные характеристики этого двигателя. У него увеличенная на десять процентов тяга», — сказал Борисов.

Материалы по теме:«Советские ракеты должны победить пространство»Кто создал первую в СССР космическую ракету и почему сегодня его забыли?12 апреля 2024Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

В 2028 году с Восточного на тяжелой ракете «Ангара-А5» планируют запустить пилотируемый корабль.

Читайте также:  Путин назвал условие достижения успеха в бою

Ранее в апреле директор Института космических исследований Российской академии наук Анатолий Петрукович допустил, что благодаря своей грузоподъемности «Ангара-А5» может использоваться для беспилотных миссий к Луне, Венере и Марсу.

В том же месяце генеральный директор Центра Хруничева Алексей Варочко сообщил, что «Ангара-А5» станет одним из основных изделий, которое будет запускать космические аппараты с Восточного.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх