Трампа оштрафовали за необоснованный иск против Клинтон

Новости дня России и мира
22 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

ABC: экс-президента США Трампа оштрафовали за необоснованный иск против Хилари Клинтон

Фото: Pool / Reuters

Федеральный суд США оштрафовал бывшего американского президента Дональда Трампа и его адвоката почти на миллион долларов за подачу необоснованного иска против бывшего государственного секретаря США Хилари Клинтон. Об этом пишет ABC News.

Сообщается, что в исковом заявлении Клинтон и ряд других лиц из Демократической партии США, участвовавшие в расследовании так называемого российского следа в американских президентских выборах 2016 года, обвиняются в сговоре с целью нанести репутационный ущерб Трампу.

Материалы по теме:Спустился с небесДональд Трамп привык к роскошной жизни, но потерял миллионы. Что осталось его семье после выборов?15 ноября 2020Перерождение демократииСкандальные выборы, мятеж в Вашингтоне и травля президента. Какой станет Америка после Трампа?13 января 2021

Уточняется, что судья Дэвид Миддлбрукс в своем заключении назвал бывшего американского лидера «искушенным участником судебного процесса», который использует суды как инструмент политического давления на конкурентов. «Он прекрасно осознавал последствия своих действий», — написал судья о Трампе в контексте своего решения.

Читайте также:  Новый глава МИД КНР заявил о готовности улучшать отношения с Вашингтоном

В ноябре 2022 года Клинтон обратилась в суд с требованием взыскать с Дональда Трампа и его адвокатов денежную компенсацию за подачу якобы необоснованного иска против нее.

В марте 2022 года Трамп подал судебный иск против Клинтон и руководства Демократической партии в федеральный суд США восточного округа Флориды. Он обвинил их в стремлении изменить течение выборов в 2016 году с помощью ложной теории о сговоре политика с Россией.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх