Тренер объяснил лишение нейтральной спортсменки из России заработной платы

Новости дня России и мира
2 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Тренер Макушин заявил, что Баташова лишилась ставки из-за невысоких результатов

Ульяна Баташова. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Макушин объяснил, почему Ульяну Баташову лишили зарплаты после получения нейтрального статуса. Его слова приводит РИА Новости.

Макушин заявил, что спортсменка лишилась ставки в сборной России, так как не показывала высоких результатов. Он подчеркнул, что Баташова проживает в Азербайджане, где ее муж работает одним из тренеров сборной страны по триатлону. «Было принято решение о передаче ставки Баташовой молодой перспективной юниорке», — добавил тренер.

Ранее 23 апреля Баташова заявила, что решила участвовать в Олимпийских играх 2022 года в Париже, поэтому подала бумаги на оформление нейтрального статуса. Она рассказала, что после этого Федерация современного пятиборья России уволила ее из сборной.

20 апреля Баташова стала седьмой на этапе Кубка мира по современному пятиборью в Анкаре. Она является шестикратной чемпионкой России в личном зачете, в команде и в эстафете. На счету спортсменки также две серебра чемпионата мира в команде и эстафете.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх